persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

Categories:

И вот опять ...




«Последнее время глава правительства делает очень неоднозначные высказывания», - пишет Регнум и подтверждает эти слова тем, что на прошедшем 3 августа молодёжном форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос о низких зарплатах учителей поделился собственными представлениями о том, что такое учитель: «это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».
Здесь можно было бы добавить, что если деньги «в том же самом бизнесе» захочется зарабатывать всем, то на кого тогда падёт этот «личный выбор» обучения детей, но в целом премьер-министр очередной раз,как ему кажется, явил миру незаурядную изворотливость, изящно уклонившись от провокационного вопроса.

На этом можно было бы закончить поток откровений, но требовательный к себе чиновник решил добавить смыслов в устроенную по среди «территории смыслов» коллизию: «Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать» и ещё добавил, что сам он, в свою бытность преподавателем, много работал дополнительно — вел семинары, читал лекции, «сводя концы с концами».


То есть, на что хочется обратить внимание, так это на то, что чиновник (галерный раб современности (и это уже не какой-то там личный выбор, это судя по происходящему вокруг, не иначе как промысел Высших сил)) не просто удостаивает учителя ответом, но ещё и даёт мудрые советы, ссылаясь на свой нелёгкий жизненный опыт.
Ещё хочется обратить внимание, на то, (и теперь уже я собираюсь поспорить с самим Регнумом), что дело тут не в «главе правительства» (он каким был (к сожалению), таким (к сожалению) и остаётся), дело в нарастающем регрессе, удобряющим почву возможностями появлений таких вот прекрасных шедевров. Иными словами, он не со зла, он всегда таким был, просто раньше это было менее заметно, а в настоящее время кончились шутки, всё сложней играть лицом ...



P.S.  "Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения".
Tags: Элита, образование, социальная сфера, фразы, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments