persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

Categories:

Модель компетентности (основы менеджмента)

Модель компетентности - востребованная работодателем совокупность личностных способностей (компетенций) работника: опыта, знаний, врождённых качеств, необходимых для решения поставленных задач и "само-собой" возникших проблем.



Это (смотри ролик) директор одной из саратовских школ (Восточно-Европейский лицей что-ли) пляшет на официальном мероприятии под музыку 92-го (если не ошибаюсь) года выпуска, похоже перепутав «последний звонок» в руководимом им лицее со своим собственным выпускным. Очень может быть, что именно это явилось отдалённой причиной весьма интересного решения в кадровой политике региона:

Несколько дней назад губернатор в рамках нехарактерно участившихся разговоров о превращении вверенной территории из «региона стабильности» в «регион развития» освободил от занимаемой должности заместителя председателя правительства Саратовской области по социальной сфере Михаила Горемыко и назначил на эту должность Ивана Георгиевича Кузьмина. "Новый зампред Иван Георгиевич Кузьмин, я надеюсь, решит все проблемы", - представил губернатор нового зампреда правительства.

Иван Георгиевич до этого в течение полутора месяцев занимал пост министра культуры области, а до этого 17 (семнадцать) лет трудился на посту директора Саратовского государственного цирка.

Насколько осознанным было, это безусловно грамотное решение, неизвестно. Хорошо известно другое, новый зампред правительства по социальный сфере имеет как минимум 17-ти летний опыт общения с разного рода творческими личностями. Решит ли, оправдывая чаяния губернатора, Иван Георгиевич все проблемы региона стабильности — неизвестно, но, что не вызывает никаких сомнений - такого клоунами не удивишь.
Tags: Саратов, менеджмент, образование, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments