persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

Category:

Не получилось, не срослось





Трудностей, которые преодолевал саратовский боксёр Артём Чеботарёв при подготовке к Олимпийским Играм в Бразилии, хватило на репортаж федерального телеканала «Матч ТВ», - повествует  саратовское информационное агентство «Взгляд-инфо»:

"Министерство спорта вроде обещало деньги, но что-то там не получилось, не срослось. В последний момент сказали, что денег не будет и пришлось просить спонсоров в Саратове, в Подольске. Да и близкие помогли по возможности. Всем миром собрали нужную сумму на тренера" — цитирует Артёма сайт телеканала.

"Получить комментарии самого боксера и министра молодежной политики, спорта и туризма области Александра Абросимова пока не удалось", — сообщает тот же источник.

"Не получилось, не срослось" — это, похоже, за редким исключением, лейтмотив участия российских спортсменов на этой олимпиаде. И что меня как коренного саратовца, странным образом и не сильно успокаивает в минуты тяжёлых раздумий о судьбе отечественного спорта, так это то, что родной город, если и в лидерах по созданию трудностей для своих спортсменов, то лидирует в этом неофициальном первенстве страны, по большому счёту, с незначительным отрывом.

Кто я такой, что-бы осуждать спортсменов? Полностью согласен, хотя не о них, в первую очередь, речь. Но когда смотришь с ребёнком трансляции состязаний, чаще всего ловишь себя на чувстве стыда. Не то перед ним, не то перед самим собой. Не то за спортсменов, не то за состояние, до которого доведён отечественный спорт, не то за парадную форму олимпийцев, не то за несущих околесицу комментаторов, не то за всё вместе взятое одновременно … уж точно, за неожиданно появляющихся в моменты редких удач, крупных чиновников с общими (по привычке) фразами, намекающими на их безусловные заслуги в каждой (на этот раз — конкретной) победе. В таких случаях к чувству стыда, моментально подавляя его, добавляются чувство раздражения и острое желание расколоть телевизор. Аппаратуру в таких случаях спасает приходящее на помощь понимание того, «кто они такие», что-бы я из-за них свой телевизор колол? Такие вот ощущения, они же «знания».

Не получилось, не срослось? Спорт — это не просто так. Спортом надо заниматься. И не только спортсменам ...

Tags: Саратов, олимпиада, спорт, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments