persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

«Самое время» или «давно пора»



Похожее изображение

«Россия поддержит металлургов, в том числе вводом ограничения импорта стали из стран, которые вводят санкции» сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах экономического форума в городе Красноярске, сообщает ИА Красная Весна.

Пояснив, что, в связи с санкциями, будущее металлургических предприятий неопределенно, что может начаться не только спад производства, но даже и закрытие заводов. Дворкович говоря от имени правительства, пообещал, что оно будет «делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло», а для этого импорт из стран, которые ввели против России санкции, будет ограничен.
Сижу теперь раздираемый противоречиями — не знаю, какую из двух, одна другой противоречащих фраз, произнести. Не то «самое время», не то «давно пора». Интересно, что и то и другое правильно (как сейчас модно говорить, корректно) и истинно, и в наибольшей степени соответствует моменту. Поэтому, раздираемый противоречиями, сижу пока что молча.
Более того, прежде, чем радоваться, не мешало бы определиться в терминах: кого имел ввиду вице-премьер, когда произносил слово «металлурги»? Другими словами, кого он собрался поддерживать: литейщиков, плавильщиков, машинистов буровых установок, рабочих на производстве металлических порошков и т.п. с их не предусматривающими никаких излишков зарплатами или же топ-менеджмент и других конечных выгодополучателей компании?

Напомним: 6 апреля Минфин США ввел новые санкции против РФ. В обновленном черном списке оказались 24 крупных российских бизнесмена и 14 компаний, среди которых алюминиевый гигант «Русал».

Для справки: Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема, зарегистрирована компания на британском острове Джерси. Штаб-квартира компании находится в Москве.
Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия, страны СНГ, Северная Америка,  Япония,  страны Юго-Восточная Азия. РУСАЛ владеет 27,8 % акций ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, а также платины и меди.
Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments