persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

Новости подворотни



Со ссылкой на данные Национального института статистики и экономических наук (INSEE), приведенные французским изданием Le Point сообщается: «Доход от оборота наркотиков во Франции впервые был включен при подсчете ВВП … производство наркотиков в коммерческих целях, транспортные расходы, доход от продажи физическим лицам составили 0,1 пункта ВВП, то есть около 2,7 миллиарда евро. По данным института, опубликованным в специальной записке, доход около 1 млрд евро генерируют торговцы канабисом и 800 млн — кокаином».
По мнению журналистов, это только та часть наркотиков, которая, остается на территории страны. Новую практику подсчета французская сторона пояснила лишь необходимостью «сблизить французские методы подсчета с бухгалтерией Евросоюза». Для этого, он (Евросоюз), видимо, и нужен — методы подсчета улучшать. Увеличивать их, методов подсчета, эффективность. А, вообще то, конечно же, курам на смех! Так ВВП не поднимают. Млрд с канабиса и 0,8 с кокаина? Такое ощущение, что нам чего-то недоговаривают ... и поговорка «от скромности не помрут», точно не про них.

Ну, а если предположить, что цифры реальные, тогда есть еще куда стремиться всему кластеру. И производство и продажи физическим лицам, да и все «смежники», имеют, так сказать, потенциал роста. Навалиться на проблему (а как еще назвать ситуацию, характеризующуюся такими ничтожными показателями) всей мощью маркетинговых достижений современного, нездоровым образом цивилизованного, Запада: усовершенствование каналов распространения (доставка на места работы и учебы, вендинговая торговля и т. п.), всевозможная, определенным образом указывающая на отсутствие альтернативы, пропаганда (типа реклама), принудительное (но исключительно  soft-методами) расширение целевой «аудитории» (учащиеся (вообще дети), старики, спортсмены, военные …) и т.д. и т.п.

И раз уже методы подсчета (все беды, разумеется, от них) таковы, то какой смысл ограничивать себя какими-то условностями? Ну а раз уже изваляться в капитализме, который как известно, по определению цивилизован, прогрессивен и вообще, положителен, а запах загнивания которого становится все приятнее, то и в наркотиках можно находить одну только пользу. Что естественно, то не безобразно (как тут не отметить легализацию однополых браков), а что прибыльно, то, соответственно, морально-нравственно! И только это морально-нравственно.

Другое ли дело - кражи со взломом? Пора уже, для приведения в соответствии с методами подсчета, включать в ВВП и эту отрасль хозяйственной деятельности или пока еще рановато? К примеру, в Британии, привлекли к подсчетам ВВП не только наркоторговлю, но и проституцию. В результате - плюс 10,9 млрд.
Tags: Евросоюз, экономика, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments