persov_av (persov_av) wrote,
persov_av
persov_av

Category:

Наш ответ "мельдонию"



Режиссер и художественный руководитель Театра киноактера — Никита Михалков предпринял попытку объяснения дохода за 2017 год в более чем 529 млн рублей, напомнив всем, что является наследником  «Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы», со ссылкой на «Ведомости», сообщает ИА «Красная Весна».

Согласно источнику, содержательное объяснение наследника также включало в себя информацию о том, что он «работал с двенадцати лет и его трудовой стаж — более шестидесяти лет», «снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер», «занимается проведением мастер-классов за границей стоимостью 20-35 тыс. долларов», а также имеет призы всех самых престижных фестивалей и даже "Оскар".

Кроме того,
привыкший поучать, обладатель вышеперечисленного счастья сказал, что надо привыкать к тому, что можно «не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны».

Да, к этому, дорогой Никита Сергеевич, давно уже привыкли! А если не к этому — так, к разговорам про это (учителям идти в бизнес и т. п.).  Никак не привыкнем к другому. К тому, что при зарплате тысяч, например, в двадцать, примерно треть нужно отдавать за содержание собственной (не платить ипотеку) квартиры, иметь детей (ребенка) — удовольствие, в крайней степени не бесплатное, шагу не возможно сделать, без необходимости за что-нибудь заплатить, а оставшиеся средства выгодно вложить можно только в недорогие продукты питания, бытовую химию и прочие предметы первой необходимости в наших экологически-чистых обстоятельствах. Что в такой ситуации делать, если появится необходимость применять лекарственные препараты или прибегать к услугам специалистов? Что делать, если зуб, например, заболит?

Чем нравится элита, так это способностью, не стесняясь, нести околесицу даже в таких, как мне кажется, не очень ловких ситуациях. Талантливый человек талантлив во всем и куда-то ведь нужно направлять напор стали и огня своей творческой энергии. 529 миллионов за год, это в среднем тысяч на восемьдесят побольше 44-х миллионов в месяц. 20-35 тыс. долларов — это 1,2-2,1 млн. рублей. Получается где-то по 25 мастер-классов за границей ежемесячно, что весьма продуктивно.

Для чего властитель дум завел разговор о шестидесятилетнем трудовом стаже и начале трудовой карьеры в 12-ти летнем возрасте, понятно еще меньше. Как работали школьники в СССР я хорошо помню. По 44 миллиона (новыми) за месяц не платили ни при каких обстоятельствах, чаще же всего ценность вложенного подростками труда равнялась Почетной грамоте. Ими (грамотами) со школьниками и расплачивались. Не справедливым такое никому (или почти никому) не казалось, а мне и сейчас не кажется. Информация о шестидесятилетнем стаже героя, в свете величины дохода за 2017 год, интересует разве, что в разрезе вопроса о том, какими его доходы были за предыдущие годы. Не с 12-ти летнего возраста конечно, но хотя бы с тех пор, когда всем нужно было начинать привыкать к тому, что можно оставаться обеспеченным гражданином, не крадя у государства.

Еще призы престижных фестивалей и картины предков, ценой в миллионы, которые, видимо, сами по себе притягивают деньги, берущиеся (тоже, видимо) из неоткуда.

Иными словами: не вся правда. Откуда честно заработанные 529 миллионов обеспеченный гражданин нашей страны журналистам не рассказал, а вместо этого, не забыв похвалить себя, рассказал, к чему надо привыкать. Здесь, как мне кажется, учитывая неловкасть ситуации правильнее было бы как-нибудь отшутиться. «Сам в шоке», например, или что-то в этом роде. В этом случае, посмеялись бы да и забыли, а максимальный негатив заключался бы в оценке типа «совсем уже того ...». Так нет же, мало того что в объяснения пустился, так еще и обвинять начал. Дал, короче говоря, почву для справедливого негодования.

Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон, сказал Конфуций. Трудно не согласиться, особенно, когда перед глазами такие примеры. Стыдно. Он нам о своих талантах и достижениях, а мы о еде. Кстати про еду: В 2015 году наследники Сурикова и Кончаловского - режиссер со своим братом, тоже режиссером Андреем Кончаловским попросили президента страны выделить им 971,8 млн рублей государственных денег на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под названием «Едим дома!», которая, по замыслу братьев-режиссеров, позиционировалась как национальная сеть общественного питания и должна была стать альтернативой западным сетям фастфуда. Однако, если отбросить эпитеты и прочие «усилители вкуса», то ситуация представляется следующим образом: представители творческой интеллигенции попросили у власти около миллиарда народных рублей на семейный бизнес. Причем, письменно, блин! Не знаю чем там закончилось, но масштаб напора творческой энергии впечатляет.

Стыдно и завидно (читать с ударением на первый слог). Ну, да ладно … Завидовать будем молча. Также молча будем привыкать, к тому, к чему никак не получается привыкнуть, а еще убеждать себя в том, что то, к чему никак не получается привыкнуть — не от того, что у Сурикова и Кончаловского такие наследники.

Да, не, что же я не понимаю что-ли? Отличные были фильмы. По крайней мере - до кинофильма «Родня» (1981) и включая его. Актерская игра, на мой непрофессиональный взгляд, тоже впечатляла и радовала. Пожалуй, еще больше нравились фильмы Кончаловского, причем в этом случае, с удовольствием смотрю и пересматриваю и относительно недавние фильмы. НО … 529 миллионов за год, особенно при наличествующих обстоятельствах, все таки как-то многовато.

P.S.  Собственность «обеспеченного гражданина», согласно источнику, была перечислена на 56 страницах.

Tags: Михалков, бизнес, кино, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments